您当前位置:首页

 
区级文明家庭--张学成家庭先进事迹
发布时间:2022-10-09     
【字体: 】    打印
张学成同志有一个幸福的三口之家,他和妻子李晶都是单位的骨干,结婚以来夫妻二人齐心协力,工作上相互扶持,生活中互敬互爱,老人颐养天年,女儿健康成长,家庭温馨和谐,其乐融融。

一、爱岗敬业,比翼齐飞
结婚以来,夫妻二人在工作上,互帮互助,共同学习,共同进步。张学成同志在工作中始终以全心全意为人民服务为宗旨,认真学习上级文件精神,负责队伍管理业务,为党委机关当好参谋助手,受到了各级领导的认可和好评。妻子李晶也不甘落后,现为兴业银行员工,用心服务商企,真诚奉献大众,为我市便利化营商环境的加快形成贡献自己一份力量。夫妻二人在政治上、工作上、生活上互勉互励,携手共进。
二、尊老敬老,传承美德
李晶深知丈夫工作的辛苦,多年以来,一直从工作和生活上无私地奉献着,除了完成自己本身的工作外,用自己纤细的身躯承担着家庭的重任,照顾着家中的老人与孩子,让丈夫没有后顾之忧投入到公安工作中,毫无怨言。
三、言传身教,培育下一代
把孩子培养好,也是对国家、对社会一种贡献,因此,夫妻俩不管多忙,也要抽时间多陪陪孩子。身教胜于言传,在教育孩子上夫妻二人很有一套方法,他们从不娇纵、溺爱孩子,而是用自己的一举一动,潜移默化的感染孩子。
在这个平凡的家庭中,每位成员都在用心营造着家庭的和谐,用爱弹奏起幸福与美满。