您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-09-14    
【字体: 】    打印
为全面提升城区园林绿化管护水平,着力打造“春绿、夏花、秋实、冬景”的园林景观效果,长安区绿化管护队深入开展全区园林绿化整治行动。

景型相应 开展精细修剪行
区绿化管护队组织各管护单位对行道树、分车带等区域的乔木进行修剪,提升树木冠形的美观度。根据季节、花期、观赏角度和搭配形状等特点,结合周边景观环境,对灌木和地被绿植进行修型,以保持美观。目前,建华大街、平安大街、胜利北街、学府路等街道绿篱修剪已完成5万余延米,对遮挡信号灯、道路标识标牌树木修剪已完成126处、清理树枝70余车。
增植补植 开展裸土治理行动
区绿化管护队采取集中补植和零星补植的方式,积极开展“裸土治理”行动,因地制宜选用适合绿植,对容易遭受人为破坏的区域进行补栽补植。同时,加大巡查力度,对在管护过程中发现的断垄断株情况,及时进行增补。目前,已对建华大街、煤机街、光华路等街道补植绿篱230延米、地被1250平方米。

降尘抑尘 开展绿植冲洗行动
严格落实大气污染防治要求,积极做好重点区域和路段绿地、树木精细化冲洗降尘工作。按照冲洗作业时间要求进行不间断冲洗,采用洒水车、雾炮车、高压水枪等设备对行道树和绿地进行冲洗降尘,确保植物本色。截至目前,每日出动作业车辆16车次,冲洗绿地面积约35万平方米。

精心管理 开展公园提升活动
区绿化管护队对辖区藤园、薇波公园、月季公园进行全面排查,对园内志愿服务站点、绿地、广场上明显褪色、污损公益宣传牌,以及存在鼓包、翘角、裂缝等问题展牌进行更新、更换。结合游园特点和景观特色,新增了一批公益性广告景观小品和公益宣传栏,此次共更换公益广告版面70余幅。加大对公园基础设施维护力度,更换破损座椅3组,更新安装健身器材18组,对便道砖破损及时进行维修更换,对月季公园园内湖底进行了彻底清理,为游园市民提供了更加安全、舒适的游园环境。
科学安排 开展病虫害防治行动
本着“预防为主,综合防治”的原则,对城区主次干道两侧的绿化带、公园、街旁游园的苗木进行病虫害防治。根据病虫害类别、特性,合理适量的喷施药物,对症下药,做到有虫必治,有害必防,提高树木成活率,强化精细化管理效果。
往期专题 往期专题内容