您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-09-07    
【字体: 】    打印
为切实做好社会单位复工复产期间火灾防范工作,推动社会面火灾防控工作的持续稳定,9月6日,长安区消防救援大队主动作为、多方联动,深入辖区南三条市场开展全方位宣传、高精准指导复工复产。

 

检查人员深入南三条各商城,详细询问复工复产期间的消防安全责任落实、消防设施器材维护保养、日常防火巡查等情况,重点对消防控制室值班值守情况、疏散通道和安全出口情况、设施运行情况等进行全面检查,组织微站人员开展出水实战演练,并针对薄弱环节开展专项指导,以强化微站人员的业务素质能力。对市场内商户深入开展消防宣传培训,详细讲解灭火器材的使用方法;分发消防知识宣传单页,并根据火灾案例做深入讲解,切实提高南三条商户的消防安全意识。

 

下一步,长安区消防救援大队将持续开展复工复产企业消防安全宣传与指导服务,紧盯薄弱环节,强化宣传培训教育,提升各企业对火灾事故的防御能力,全面夯实复工复产企业的消防安全基础,确保辖区消防安全形势持续稳定。
往期专题 往期专题内容