您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-08-26    
【字体: 】    打印
近日,长安区绿化管护队通过精细化管护、绿地整改提升、街镇自管绿地综合整治等多项措施,进一步提升辖区绿地景观效果,塑造城区绿色生态格局。

以比促干,开展精细化管护。按照8月份重点工作安排,区绿化管护队组织各管护单位开展“比武”竞赛,通过相互交流、相互切磋,达到提高作业技术,提升管护水平的目的。同时,重点抓好绿地保洁、修剪、苗木补植、病虫害防治、施肥、绿地巡查看护等工作。清理杂草、死树枯枝,对遮挡指示牌路灯树枝进行修剪,进一步提升辖区园林绿化精细化管护水平。

突出重点,开展产权单位门前绿地整改。区绿化管护队积极与产权单位沟通,对自管绿地进行杂草清理、绿地修剪、苗木补植等综合整治工作,提升绿地景观效果。目前,星河盛世、荣盛华府、元泰广场等项目区域门前绿地已整改完毕。同时,积极与市城发投等部门单位沟通联系,对其提升改造和管护的街道、绿地进行“回头看”,发现存在的问题督促其进行整改。

以点带面,开展街镇自管绿地综合整治。为进一步加强沿街单位、居住区自管绿地精细化管理,改善辖区居民生活品质,区绿化管护队在全区开展街镇自管绿地专项整治。明确了重点整治任务和责任人,有效解决自管绿地养护不到位、绿化效果差、疏于管理等突出问题,为广大市民群众创造更舒适、宜居的生活环境。
往期专题 往期专题内容