您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-08-05    
【字体: 】    打印
为深入推进落实“1+20”稳定经济运行一揽子政策措施,全力帮助企业纾困解难,近日,区城管局组织辖区12家市政施工企业,开展了法治营商环境“精准普法”专题宣讲活动,为企业现场提供政策解读、普法宣传和法律服务。
活动中,区城管局法制股相关负责人向企业宣讲了当前省、市、区稳定经济运行的一系列政策,并重点对省住建厅“住房和城乡建设领域四方面16条政策”进行了详细解读。同时,结合城市管理工作实际,对《城市道路管理条例》《石家庄市城市市政工程设施管理条例》进行了普法宣传。
会上,对城市管理综合执法领域落实“首违不罚”、实施“慎罚款”和“慎停工”执法的范围和内容进行了宣传和讲解,并现场进行了答疑解惑,帮助市政施工企业防范法律风险。
下一步,区城管局将以持续优化法治营商环境为落脚点,实施“包容审慎”执法模式,不断激发市场主体活力,做到“有呼必应、无诉不扰”,让执法更有温度,为持续优化营商环境提供良好氛围和法治保障。
往期专题 往期专题内容