您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-08-02    
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实上级普法和依法治区工作要求,长安区城管局持续开展普法“月月有主题”系列活动。7月29日,区城管局开展了园林绿化法规“进公园”专题普法宣传活动。

此次活动设在藤园广场,执法人员通过向市民发放《明白纸》等方式,对《城市绿化条例》《石家庄市城市园林绿化管理条例》《石家庄市公园管理办法》等园林绿化管理方面的法规条款进行解读,现场面对面地讲解关于树木遮光修剪、绿地烧烤、停车占绿等常见问题的有关规定。同时,结合最新发布实施的《中华人民共和国噪声污染防治法》《石家庄市养犬管理条例》有关条款,重点对广场舞、遛狗等噪声扰民、文明游园等市民群众关心的问题进行了解疑答惑。

下一步,区城管局将继续做好普法宣传工作,引导市民群众树立爱绿护绿意识,自觉遵守公共秩序,增强学法守法积极性,共同维护园林绿化生态环境,为推进全区园林绿化事业高质量发展、创建园家森林城市提供有力法治保障。
往期专题 往期专题内容