您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-07-28    
【字体: 】    打印
省市稳定经济运行一揽子措施及配套政策出台后,长安区审计局提高政治站位,迅速安排部署,精准高效履行审计监督职责,助推政策措施落实落地。

一是统筹谋划,紧扣政策落实,以跟踪审计维“稳”。对今年开展的各类审计项目进行再研究、再设计,进一步修订完善审计方案,将稳经济政策措施落实情况作为必审事项,明确具体任务和工作要求,及时跟进开展审计。重点关注减税降费政策落实、优化营商环境政策落实、专项债券管理使用、基础设施项目建设等,增强审计监督的“时”“度”“效”,促进政策措施及时、精准、全面落实。
二是突出重点,着眼“急难愁盼”,以民生审计保“稳”。立足长安区实际,紧密结合保基本民生、支持房地产业良性循环和健康发展、促进高校毕业生等青年就业创业等政策措施,开展长安区城镇老旧小区改造工程审计、就业资金和失业保险基金审计、疫情防控资金和党建惠民工程资金使用情况审计,把审计监督跟进到民生项目和资金的“最后一公里”,确保一揽子政策切切实实地惠及市场主体和人民群众。
三是深入研究,围绕质效发力,以研究型审计促“稳”。深入开展稳经济一揽子政策措施研究,准确把握每条政策的制定目标、具体要求和预期效果,做到既沿着“政策—项目—资金”谋划审计实施,又沿着“资金—项目—政策”提出审计建议,力求反映情况“准”、原因分析“透”、措施建议“实”,发挥审计建设性作用,以高质量的监督成果为长安区经济社会发展贡献审计力量。
往期专题 往期专题内容