您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-07-28    
【字体: 】    打印
根据工作安排,长安区退役军人事务局高度重视本年度计划内95名退役士兵的安置保障,着力打造“三到位”服务,切实提升退役士兵安置服务水平。

专业服务到位。组建微信群,发布《报到须知》,一次性告知办理报到登记需携带的材料。办理过程中,工作人员详细了解基本信息,逐一造册、建立台账,同时为符合落户条件的退役士兵出具介绍信,协助其办理落户手续,并督促符合预备役登记条件的人员前往区人武部征兵办公室进行预备役登记。整个办理过程秉承高效、便捷的原则,实现退役士兵“只跑一次腿”。

管理服务到位。为退役士兵接续待安置期间养老、医疗保险,转接党组织关系。开展形式多样的党员学习、教育培训、实践锻炼和志愿服务等活动,丰富退役士兵的知识储备,增强他们的社会实践能力,为之后踏上工作岗位打下坚实基础。
优待服务到位。在做好退役士兵安置保障的同时,工作人员积极向退役士兵宣传退役军人优待证申领、光荣之家牌匾悬挂、学历提升等相关优待优惠政策,详细告知其办理程序。通过贯彻落实退役军人优待优惠各项政策,切实提升退役士兵的幸福感、获得感、荣誉感。
2022年度政府安排退役士兵工作和退出消防员返乡报到工作正如火如荼进行,我局将继续秉着“公平、公正、公开”原则,严格按照省市要求,结合我区实际,完成好本年度安置工作,力争退役军人和用人单位双满意。
往期专题 往期专题内容