您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-06-20    
【字体: 】    打印
为进一步提高我区防汛抢险救灾实战水平,6月17日,长安区防汛抗旱指挥部在辖区南村镇中塔口社区滹沱河段举行了“2022年防汛抢险综合演练”活动。全区16个街镇、城管局、消防救援大队、农业农村局等区直部门100余人参加了观摩。

本次演练,按照汛情监测、汛情报告、汛情会商、抢险救援等11个环节,分别设置了综合协调、紧急抢险、监测调查、后勤保障、转移安置、医疗卫生等8个工作组。演练过程中,各工作组在区防汛抗旱指挥部的统一调度下,分工明确,各司其职,配合密切,圆满完成了各项汛情处置任务,受灾群众全部得到安全转移和妥善安置,实战效果显著,达到了以练促训、训用结合的目的。

演练活动的成功开展,有效检验了我区应急指挥预案的实操性和指挥系统的协调联动性,锻炼了防汛抢险队伍和民兵应急能力,对全区各街镇做好防汛应急抢险避险工作具有很强的示范、指导作用。
往期专题 往期专题内容