您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-23    
【字体: 】    打印
5月20日,石家庄市教育局召开全市课后服务示范区(县)示范校创建工作推进会。长安区被评为石家庄市第一批课后服务示范区,第二十一中学、第十三中学、谈固小学、育才小学4所学校被评为石家庄市第一批课后服务示范校。推进会上,区教育局局长、党组书记赵卫东代表长安区作典型发言。
近年来,长安区教育局在区委、区政府的坚强领导下,有效解决学生“三点半难题”,推进课后服务全覆盖。一是保障到位,建立课后服务工作机制。坚持对课后服务经费专款专用,采用“台账一月一统计”“经费一月一发放”的方式,保障教师补贴及时发放到位。二是覆盖到位,满足课后服务基本需求。将课后服务时间与家长下班时间接轨,针对“接不住”“送不出”等一系列家长的“操心事”,想出“对策”,理出“政策”,实施“一校一案”的弹性管理机制,实现服务时间全覆盖。三是措施到位,挖掘课后服务特色内涵。各学校立足实际,发挥教师专业特长,积极开发课后服务精品课程,服务学生的个性化发展,充分挖掘社会资源,为学生提供形式多样的志愿服务,提升校内课后服务能力。四是宣传到位,提高课后服务满意度。各学校通过下发“致家长一封信”“明白纸”等方式解读政策,确保每位家长了解课后服务最新要求、最新动态、最新变化。

下一步,区教育局将完善课后服务工作机制,不断巩固和扩大惠民力度和覆盖面积,着力提升教育服务能力,提高人民群众满意度,为建设经济强区、美丽长安贡献教育力量。
往期专题 往期专题内容