您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-19    
【字体: 】    打印
近日,长安区城管局在辖区万达周边设置了全市首个快递、外卖停放区,有效解决了商超周边快递、外卖车辆停放难题。

自城市管理七大专项整治行动开展以来,长安区城管局不断探索、积极谋划,按照科学规划、有序停放的要求,率先在长安万达周边设置了全市首个快递、外卖车辆停放区。

长安万达区域人流量大,写字楼、餐饮行业多,尤其是在午间高峰时段,外卖、快递车辆成群扎堆,给商业体周边造成巨大的交通压力。为解决这一难题,积极推进此次施划工作,区城管局多次协调、联系商超企业和辖区办事处,科学选址规划,在位于中山路路段专门设置了规范停放区域。本次设置的快递、外卖停放区采用绿色为主体颜色,配有快递、外卖停放标识,颜色醒目,有效区别于其他非机动车停放区域。同时考虑到外卖、快递多为大型电动车辆,特选址兼顾路牙为斜坡地段,方便车辆推行。
下一步,区城管局将不断加大宣传力度,引导快递、外卖人员自觉、规范停放。同时在全区其他商业综合体周边逐步推广运行,优化停放区域设置,进一步改善停放秩序。
往期专题 往期专题内容