您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-11    
【字体: 】    打印
区行政审批局
区行政审批局高度重视“经济总量过千亿,我要怎么干”解放思想大讨论活动,迅速组织开展学习、自查和讨论,结合工作实际,提出了助推经济总量过千亿的工作思路和举措,达到解放思想,更新观念,理清思路,振奋精神,凝聚共识的目的。

5月5日上午,区行政审批局组织党员干部集中学习全市深入解放思想、扩大对外开放大会等会议和文件精神。全体党员干部表示,要以解放思想为引领,着力提升行政审批工作,促改革、促发展、促创新,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出长安审批贡献。一要加强学习,提高政治站位。要深刻学习领会,将思想和行动统一到省、市、区关于开展“三统筹三扩大四创建”活动、深入解放思想、扩大对外开放的安排部署和会议精神上来,进一步强化政治担当,强化责任落实。二要认真查摆,转变思想观念。对照“7个方面问题、3个方面差距”进行认真查摆,坚持问题导向,查找短板弱项,对查摆出的问题扎实开展整改,真正做到解放思想、改革创新。三要结合实际,抓好贯彻落实。结合行政审批工作实际,在推动政府职能转变、提升审批服务、优化营商环境等方面下力气、出实招,进一步助推我区高质量发展。
全局党员干部围绕学习体会、存在问题、改进措施和努力方向逐一进行发言,从不同角度、不同层面讨论如何创经验、出亮点、争先进,统一了思想,更新了观念,凝聚了共识,工作目标更加明确,工作举措更加务实。
下一步,区行政审批局将按照“提档升级、创新方法、打造亮点、争创佳绩、树立形象”的工作思路,强化服务、主动作为,进一步提升服务水平,营造一流营商环境,促进全区经济社会高质量发展。
区医保局
5月10日,长安区医疗保障局开展“经济总量过千亿,我要怎么干”解放思想大讨论,班子成员带头,全体党员干部参与讨论。

会议传达学习了全市深入解放思想、扩大对外开放大会等会议和相关文件精神。会议要求,要以“保障一生、服务一生”为工作主线,推动全区医疗保障事业高质量发展。一要内强素质,外塑形象,加强自身建设高质量发展。继续推行“业务岗位聘任制”,在全局营造出“比学赶超”的工作氛围。积极提升干部队伍素质,加强对工作人员的法治教育、职业道德、礼仪规范、业务能力和团队协作等方面的培训。二要创新施政,勤勉尽责,推进服务企业高质量发展。要积极做好国有企业退休人员社会化管理医保试点工作,真正为国有企业减负,解决企业后顾之忧。要开展定点医药机构监管政策培训,提高定点医药机构经营效益。三要优化作风,担当实干,促进服务百姓高质量发展。要开展“定点医疗机构优质服务单位”创建活动,提升医疗机构服务水平。要定期与辖区医药机构开展医保政策、医保业务和医疗健康“三进社区”活动,宣传医保政策。要开展优质服务窗口创建活动,让办事群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。
建北街道
5月6日,建北街道召开“经济总量过千亿,我要怎么干”解放思想大讨论活动。街道党政班子成员、机关全体干部职工参加讨论。
会议传达了全市深入解放思想、扩大对外开放大会等相关会议和文件精神。会议指出,要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强工作的紧迫感、压力感和使命感,重点围绕辖区项目建设,真抓实干、积极作为、务实高效,推动建北辖区经济实现新突破。

会议要求,领导干部要切实增强“为官一任、造福一方”的责任感,促进党员干部提振精气神、展现新作为,真正把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。
通过研讨活动,建北街道围绕精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面,切实把问题找准、把根源挖深,谈体会、找差距、讲措施、提建议,持续发力以实现思想解放新飞跃、经济社会的新发展。
街道各社区分别在社区设立分会场,组织开展本辖区的讨论活动。
往期专题 往期专题内容