您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-10    
【字体: 】    打印
5月7日,长安区地方金融监管局党支部携手河北银行长安支行党支部到乡村振兴对口帮扶的行唐县吴磁沟村进行走访慰问,开展“爱心助学 成长成才 乡村振兴”主题党日活动。

区地方金融监管局党支部书记席洋详细了解驻村工作组工作开展情况,与村支部书记就如何帮扶助力乡村振兴进行座谈,为吴磁沟村和金融机构搭建沟通平台。河北银行工作人员针对村支部书记关心的致富贷款事宜进行详细解读。

每一个农村孩子背后都系着一方广袤的土地,系着中国乡村振兴的未来。座谈结束后,一行人到吴磁沟小学进行慰问,和校长了解孩子学习和生活情况,为孩子们送去书包、文具及体育用品,进一步增进感情,传递温暖。

下一步,区地方金融监管局将继续积极动员社会力量,搭建平台让金融活水源源不断流向乡村,适时匹配金融供给端与金融需求端,持续推动金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果,提升金融机构服务乡村振兴的能力,为乡村振兴贡献长安金融力量。
往期专题 往期专题内容