您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-10    
【字体: 】    打印
长安区持续深入开展城市管理七大专项整治行动,针对辖区早晚市经营乱象开展专项治理,为辖区居民上下班高峰出行提供畅通交通环境。

快出手,全面开展整治。5月7日早,高营镇综合行政执法队在办公楼门前集结完毕,全体队员着制式服装,执法证、胸牌、处罚文书准备齐全。在明确本次行动重点和任务分工后,15名综执队队员集中对辖区龙溪城底商、都市新城底商等早市占道经营重点区域开展整治行动。5月9日下午,谈固街道出动15名执法队员,对占道经营游商高发时段的谈固东街小学周边、长安万达广场周边、东二环裕华路两区交接处等重要部位进行集中巡查清理。
严执法,强化执法震慑。综合行政执法队按照“文明执法、依法执法”工作原则,主动出示执法证件,严格遵守“一敬礼、二告知、三劝导、四查处”程序,采取柔性劝导和刚性执法结合方式,对占道经营商户进行说服教育,对屡教不改、影响恶劣的摊位严格处罚,形成震慑。高营镇共清理摊位20余处。谈固街道共清理游商6处。
勤管理,严防反弹回潮。下一步,针对占道经营的易反复的特点,长安区将在精细化管理方面再出实招、再下功夫,打好“定人定岗盯守+提高巡查频率+延长巡查时间”组合拳,充分发挥网格员“前哨”作用,不断巩固治理成果,全面提升市容市貌秩序水平,全力营造良好的辖区环境。
往期专题 往期专题内容