您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-07    
【字体: 】    打印
近日,我市迎来大风天气,大风裹挟着漫天飘舞的杨絮柳絮成为了城市壮丽的“景观”。长安区环卫大队迅速行动,采取多项措施开展柳絮扬尘清扫治理,持续推进“洁城”行动,助力七大专项整治。

增派作业车辆,增加机械化作业频次。区环卫大队科学调度,适当增派白班作业车辆与作业人员,增加柳絮易发、多发地段的洒水作业频次,采取“循环冲洗、机扫收集”的方式进行降尘除絮作业。对辖区内柳树、杨树密集区域持续加大作业频次,始终保持路面湿度,有效遏制二次扬飞。延长机扫车作业时间,利用机扫车吸力强的特点,把杨絮、柳絮吸入机扫车。在背街小巷,充分发挥小型扫路机体积小、灵活的优势,对柳絮进行及时清扫。

加强道路冲刷作业。区环卫大队出动所有高压冲洗车,实行人机结合,集中对辖区内路牙边、公交站台下、桥下空间、绿化带内的杨柳絮密集区域进行循环冲洗,湿扫车或小型扫路机紧跟其后进行清扫收集,做到随有随扫随收集。

加大人工保洁力度。在确保各主要道路正常保洁的同时,灵活调整环卫工人作业区域,加大人工巡回保洁力度,以飞絮作为重点清理对象,采用“洒水作业+人工跟进”的方式,在洒水“落絮”之后,环卫工人紧随其后清理路面飞絮。
下一步,区环卫大队将继续针对杨柳絮易发、多发地段增加道路洒水作业频次,始终保持连续巡回保洁,全天候清洁,进一步提升保洁质量,减少扬尘飞絮对环境卫生造成的影响。
往期专题 往期专题内容