您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-14    
【字体: 】    打印
服务群众无小事,一枝一叶总关情。党史学习教育开展以来,长安区消防救援大队坚持把“为群众办实事”这一理念贯穿始终,立足消防主责主业,聚焦解决群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,用真情真意办实事、解难事,不断增强人民群众幸福感。
一、执法为民,惠民利民见真章。大队严格按照“双随机一公开”规定对社会单位开展消防监督执法,将“三合一”场所火灾隐患专项整治、生命通道专项整治、电动车专项整治等各项消防监督执法工作落到实处。持续对危化企业、人员密集场所开展监督检查和教育培训,加强社会单位消防安全主体责任落实,督促各类安全隐患整改到位,确保消防安全工作落到实处。持续开展执法回访,广泛征求群众对消防工作的意见和建议,提升消防服务质效,切实把企业单位的事、老百姓的事,当成自己家的事来办,切实将“办实事”落到群众每一个需要的地方。

二、志愿送暖,竭诚为民守初心。大队坚持把为群众办实事融入日常、抓在经常,大力弘扬志愿服务精神,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。坚持将党史学习教育与文明实践志愿服务活动相结合,积极开展爱心打扫、互帮互助活动,组织辖区指战员看望慰问结对帮扶学生、敬老院孤寡老人,为他们送去慰问品,用实际行动服务群众。深入各社区广泛开展志愿服务活动,用实际行动为人民群众做好事、办实事、解难事,传递火焰蓝“正能量”。

三、宣传教育,守牢安全筑底线。大队以提升人民群众“消防素质和防灭火技能”为抓手,以贴近群众、贴近生活、贴近实际的消防宣传思路,扩大消防知识覆盖面。消防志愿者积极开展消防安全宣传活动,全力推动消防宣传社会化局面。通过“上门服务+宣传教育”服务,赴辖区企业、小区、幼儿园、小学等单位进行消防宣传、演练,并普及消防安全隐患常识,确保辖区群众熟练掌握火灾初期的灭火救援工作以及火场中自救互救等知识,全力拓宽消防宣传覆盖面,不断延伸消防宣传触角。

群众事无小事,细微处见真情,大队将继续秉承为民服务的宗旨理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为人民服务落到实处,用实际行动践行初心使命、检验党史学习教育成果。下一步,大队将不断丰富办实事的工作内容,细化办实事的工作举措,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
往期专题 往期专题内容