您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-13    
【字体: 】    打印
1月11日上午,市民政局局长张敏周、副局长黄少华、三级调研员赵益农一行到长安区调研社区疫情防控和养老服务等工作。

张敏周一行先后来到建华四社区居委会、华药三生活区和建华四社区日间照料服务站,检查了小区门口测温扫码情况,查看了疫情防控工作台账,听取了社区疫情防控情况汇报,并就进一步做好社区日间照料服务工作提出了具体要求。

张敏周对长安区基层社区综合服务与社区疫情防控工作予以肯定,他强调:一是扎实做好疫情防控常态化工作,出入人员务必扫码登记测温,严查健康码和行程码,切实把好小区第一道防线。二是对大数据推送的各类人员要及时核实更新,采取措施,纳入管控范围。三是扎实做好值班值守工作,储备好防疫物资。街道和社区人员要坚决克服疲惫情绪和厌战思想,保持高度的政治敏锐性,确保每项工作落实到位。

张敏周对建华四社区日间照料站点的情况给予肯定并指出:社区日间照料站点根植于社区,最贴近老年人,最能让老年人感受到党和政府关心与照顾。长安区老年人口多,老龄比重大,区民政局要积极探索,结合社区老年人多样化的需求,继续发掘助餐、照护等服务,不断满足老年人日益增长的多样化、多层次养老服务需求。
区民政局、河东街道办事处主要及分管负责同志陪同调研。
往期专题 往期专题内容