您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-11    
【字体: 】    打印
1月6日下午,区教育局局长、党组书记赵卫东以“不忘百年奋斗路 砥砺奋进新征程”为主题,到第45中学为教育系统师生代表作学习党的十九届六中全会精神宣讲。

会议指出,党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示我们党“为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的历史命题,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。教育系统广大党员干部和全体师生要深入学习全会精神,深刻领会伟大建党精神,切实增强民族自豪感和集体荣誉感,为实现中国梦而努力奋斗。
会议强调,广大青少年学生,要志存高远树立远大理想,牢牢树立爱党、爱国、爱人民的意识,为实现青春梦、民族梦、中国梦而不断努力奋斗。勉励广大教育工作者,要不忘教育的初心使命,坚持把立德树人作为根本任务,注重学生全面发展,要始终把教育事业作为使命召唤、作为理想信念、作为永无止境的高尚追求,砥砺初心、淬炼灵魂,不断推动长安教育高质量发展。
第45中学政治组教研组长王国生老师听完宣讲后说,作为一名党员教师,我要主动将所学、所思、所悟、所获融入到具体工作和学习之中,把牢“传道”的正方向,引导学生加强道德修养,帮助他们扣好人生第一粒扣子。
高二16班彭宇飞同学说,通过宣讲让我更加深刻了解到共产党取得的伟大成就。今后,我会不断提高自己的知识水平和学习能力,做一名合格团员,牢记使命,争取未来为祖国建设贡献力量。
往期专题 往期专题内容