您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-11    
【字体: 】    打印
“新时代好少年”评选及学习宣传活动是我区未成年人思想道德建设及文明校园创建工作的有力抓手。2021年以来,在全区共同努力下,经过层层推荐,我区涌现了一批事迹突出的青少年先进典型。区教育局通过严格核实评审,最终评选出校级“新时代好少年”40名、区级“新时代好少年”9名。区文明办积极向上级推荐,最终23中的张朔豪、跃进路小学的余俊瑶、翟营大街小学的吴明轩3名学生被授予2021年度石家庄市“新时代好少年”荣誉称号,成为广大未成年人学习的榜样。

近年来,区教育局将“新时代好少年”学习宣传活动作为一项重要德育活动来抓,精心部署,建立完善长效机制,不断促进“新时代好少年”学习宣传活动制度化、常态化,确保“新时代好少年”学习宣传活动取得实效。各学校通过多种渠道大力宣传“新时代好少年”先进事迹,强化学习实践,扩大活动影响力。通过选树、学习宣传等一系列活动的开展,激励全区少年儿童见贤思齐、崇德向善,极大地提升了我区未成年人的文明素养。
往期专题 往期专题内容