您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-29    
【字体: 】    打印
为贯彻落实“119”消防宣传月活动,提高消防宣传覆盖面和影响力,普及消防知识,近日,区消防救援大队深入开展“消防主题墙绘”活动,在潜移默化中引导辖区群众树立消防安全意识,掌握逃生自救技能,全面营造人人关注消防的良好氛围。

大队紧紧围绕宣传月活动主题,结合辖区实际,依托“聚和港物流园”、“柳辛庄”两大宣传阵地,精心绘制长度20米,以“落实消防责任 防范安全风险”和“熟悉消防常识 遵守消防法规”为主题的消防宣传文化墙,通过生动形象的漫画和简洁明了的标语,将仓储物流安全提示、疏散逃生自救、电动自行车、家庭防火注意事项等内容“搬上墙头”,以显而易见的方式,为辖区群众“诉说”消防知识。
通过打造这些主题鲜明、形式多样、内容丰富的“消防主题墙绘”,不仅装点了沿街道路,也以喜闻乐见的宣传方式,引导广大群众了解消防、学习消防、参与消防,让消防安全知识进入千家万户,入脑入心,持续掀起宣传月学习热潮。
往期专题 往期专题内容