您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-24    
【字体: 】    打印
长安区各学校将党史学习教育作为师生思想政治教育必修课,积极与宣讲、班会、讲座活动相融合,营造浓厚的学习氛围,持续引导广大师生将红色基因融入血脉,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。
育才小学:
学四史 提素养 强师德

育才小学开展“学四史、提素养、强师德”主题党史学习教育,以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育。将“四史”学习作为教师思想政治“必修课”,纳入师德建设主题,提升广大教师的“四史”素养,推动全体教师知史爱党、知史爱国、爱岗敬业。
金柳林外国语学校:
重温红色冀忆 争做新时代好队员

金柳林外国语学校开展“重温红色冀忆,争做新时代好队员”纪念石家庄解放74周年主题活动,同学们通过了解石家庄解放碑的来历,前往石家庄解放碑、烈士陵园、西柏坡感受英雄城市的伟大,访问解放英雄等方式,重温党的光辉历史,弘扬爱国精神,争做红色传人。
第二十三中学:
红色观影 感悟历史

第二十三中学举行爱国主义讲座《冰血长津湖》,通过丰富详实的影像史料,生动直观地再现抗美援朝战争第二次战役——长津湖战役的历史事实。同学们怀着敬畏之心,沉浸其中,被战场上那些英雄事迹所感动,明白弘扬伟大民族精神的重要性,立志筑牢红色信仰,牢记使命担当。
往期专题 往期专题内容