您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-23    
【字体: 】    打印
为贯彻落实就业优惠政策,对就业困难人员实施更加积极的就业援助,根据全市工作安排,区人社局开展2021年上半年就业困难人员灵活就业社保补贴申报、审核工作。

为保障此项工作有序开展,落实落地,各社区、街镇深入开展社保补贴政策宣传工作,在社区显要位置张贴相关通知,并通过微信等方式进行广泛宣传,确保更多的群众知晓政策,做到不落一人。同时,专门开展业务培训,规范认定条件、工作程序、原始票据认定等环节,制作下发“明白纸”,使社区、街镇能准确理解、把握此项工作时间节点及相关政策,防止因不清楚政策而错过申请时间,造成漏报情况的发生。
截至目前,就业困难人员灵活就业社保补贴共申请1706人,已审核891人,涉及资金243万元。区人社局将全力做好审核、发放工作,实现优惠政策应享尽享,鼓励就业困难人员多形式、多渠道就业。
往期专题 往期专题内容