您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-22    
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实市、区大气污染防治工作领导小组关于大气攻坚会议精神,进一步做好大气污染防治工作,长安区环卫大队坚持问题导向,采取有力措施,全力开展“打赢蓝天保卫战”专项行动。

应季而动、因时制宜,制定切实可行的行动方案。区环卫大队针对冬季气候特点,制定了切实可行的大气攻坚行动作业方案。根据天气情况灵活改变作业模式,优化洗扫流程,提高保洁质量,以提升道路清扫保洁和冲洗作业水平。

持续加强主次干道、出入市口道路冲洗作业。利用晴好天气、中午气温升高时段加大作业力度,集中高压冲洗车、洒水车、多功能洗扫车等对辖区主次干道、出市口道路的快车道、慢车道、便道、隔离栏下、桥下空间及过街天桥,以“全覆盖、无缝隙、见本色、无积尘”的标准,开展全方位精细化冲洗保洁作业,全面消除路面积尘、污渍,确保路见底色。

持续加强小街巷精细化保洁作业。区环卫大队持续加大清扫保洁力度,强化作业标准,针对小街巷特点,通过采用小型高压冲洗车与小型电动洗扫车联合作业方式,对道路进行高压冲刷,提高了清扫保洁精细化程度,有效降低了道路扬尘,确保道路洁净、路见本色。

聚焦卫生死角清理工作。区环卫大队加大巡回保洁力度,对落叶多、污染重的路段增加保洁频次,重点将墙角、树根、路牙石等易积存落叶垃圾的部位加大清扫。做到规范收集,及时清运,杜绝焚烧。同时,对辖区范围内所有绿化带、绿地进行全面清理,做到“发现一处,清理一处,干净一处”,确保冬季环境卫生标准不降低。
区环卫大队每日出动洒水车、多功能洗扫车、真空吸尘车、高压冲洗车、小型电动洗扫车、雾炮车等车辆135辆,集中开展辖区道路洗城降尘工作,使辖区道路环境卫生保洁状况得到大幅提升。
下一步,区环卫大队将继续立足本职工作、积极主动作为,深入开展环境卫生治理工作,为广大辖区居民创建更干净、整洁、清新的人居环境而不懈努力。
往期专题 往期专题内容