您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-10-13    
【字体: 】    打印
为贯彻落实全市空气质量综合指数“退后十”会议精神,长安区环卫大队迅速行动、科学部署,于10月10日凌晨正式启动“秋季洁城”行动。
专项行动自10月10日开始,持续到10月31日。每日凌晨1点-6点30分,利用夜间车辆、行人较少的时间段,对城区主次干道的快车道、慢车道、便道及桥下空间进行全方位的冲洗和湿扫作业,确保“车过路净、路见底色”。
区环卫大队严格按照“以克论净”检查标准,在加大人工晨扫力度的同时,加快日常巡回保洁速度,做到垃圾杂物随有随清;全面排查清理辖区内绿化带内的积存垃圾和落叶,确保清扫保洁不留死角。着力做好主次干道常态化湿扫作业,深入推进水洗机扫向小街巷延伸,在具备条件的小街巷建立“收、捡、洗、扫、保”作业模式,提倡小型洗扫机械定期冲洗和人工清扫进行联合作业方式,提高小街巷道路清扫保洁精细化管理程度。同时,区环卫大队采取定期检查与突击检查相结合的形式,对工作纪律等问题进行监督检查,一经发现,及时督导整改,保障道路清扫保洁工作的顺利开展。
区环卫大队将继续以群众满意为目标,加强重污染天气道路扬尘控制,抓好环境卫生整治工作,从细微处入手,实施精细化作业,确保市容环境卫生整洁有序,为创建文明城市、卫生城市助力添彩。
往期专题 往期专题内容