您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-10-12    
【字体: 】    打印

1012下午,区住建局组织召开了长安区2021年老旧小区改造项目施工单位约谈会。会议由区住建局、各施工单位相关负责人、监理单位,共计100余人参加。

因积极配合大气污染防治,老旧小区施工进度与预期有所差距,下一步要划突出重点,常抓不懈按照《河北省扬尘污染防治办法》以及“六个百分百,两个全覆盖”的要求将渣土外运、外网绿化等作为重点,严盯死守;强化督查,督促各施工单位落实各项抑尘制度,坚持洒水冲洗覆盖等措施,对发现的违规施工严肃查处,顶格处罚。因地制宜加快推动老旧小区改造工程,采取最有力的举措,改善周边大气环境质量,提升群众生活品质进一步巩固老旧小区改造成果。

会议对各施工单位提出以下几点要求:一是要求各施工单位增加施工人数,加快推进老旧小区改造进度,对于施工人数少、施工进度缓慢的施工方,监理要重点盯办;二是全面展开作业面,合理安排时间倒排工期,挂图作战;三是要求监理单位每天如实上报施工人数,确保施工过程有序推进。

另外对于快完工的小区,要及时完成楼宇对讲以及线路梳理等收尾工作,完工后及时和小区物业与居委会进行交接。要切实增强工作责任感和紧迫感,要高质量、高效率共同推进,确保不折不扣的完成目标任务,把好事干好、实事做实。

往期专题 往期专题内容