您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
为深入贯彻“双减”政策,进一步做好“五项管理”工作,近日,区教育局召开中小学“五项管理”和“双减”工作座谈会。
实验小学、第81中学、和平东路小学、育才小学、长征街小学、第96中学,以及相关股室围绕对政策的认识、落实情况以及下一步工作谋划作详细汇报,与会人员就政策落实过程中遇到的问题和优化解决办法作交流。
会议指出,要严格执行国家政策,落实“学校为核心、校长为引领、教师为主体”的减负工作,切实减轻学生作业负担、课外培训负担、家长经济和精力负担。各学校要借助“小切口”推进“大改革”,不断提高作业管理水平,提高课后服务质量,提升各项育人成果,广大教师要坚持备好课、上精品课,充分发挥家长的纽带作用,做好“家校共育”工作,有效缓解家长焦虑,真正做到“双减双升”,促进学生全面发展、健康成长。
区教育局相关股室负责人,部分中小学教师和管理人员代表参加座谈会。
往期专题 往期专题内容