您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-09-13    
【字体: 】    打印
中秋佳节将至,为做好月饼质量安全保障工作,区市场监管局强化节前月饼生产、流通、消费各环节监管,大力整治月饼“馅”阱,扎实筑牢食品安全底线。

筑牢“质量线”。对国际大厦、世贸酒店、鲜鲜坊等3家食品生产单位,抽检月饼6批次,重点检查原辅料进货查验情况,看是否使用回收食品或过期食品,肉馅月饼使用“冷链食品原料”进货查验和溯源管理是否到位,食品添加剂使用是否规范等情况。
严把“流通关”。检查11家农贸市场、16家大型商超,查看索证索票是否齐全,标识标签是否规范,是否存在销售“三无”及过期食品等违法行为。同时,严查产品是否依法明码标价,是否存在使用“零糖”“零脂”零卡”等含有误导性语言的虚假宣传行为,是否存在采取过度包装、搭售贵重物品等手段变相提高月饼价格的行为。检查发现3家商户销售散装月饼的散食标签或三防措施不规范,均已整改到位。
加大“引导力”。通过微信公众号、电子屏等方式发布消费提示,增强消费者的鉴别能力和维权意识,引导购买放心月饼。
往期专题 往期专题内容