您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-07-20    
【字体: 】    打印
为推进乡镇和街道综合行政执法工作,规范乡镇和街道综合行政执法行为,结合全区拆除私搭乱建、违章建筑专项治理,7月19日下午,司法局组织各镇街、住建局、城管局、自然资源和规划分局召开乡镇和街道综合行政执法工作调度会。
会议指出,《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》已于7月15日正式施行,正值全区私搭乱建、违章建筑专项整治工作之际,各镇街综合行政执法队在镇(街道)党(工)委的领导下,在上级业务部门指导下,认真贯彻落实区委区政府安排部署,做到法无授权不可为,法定职责必须为,做到依法拆违,对每一处强拆实体要依法依规制定预案,对每一处罚事项要严格程序、量罚得当,杜绝因行政执法不规范造成不必要的行政复议和负面社会影响,充分发挥乡镇和街道综合执法作用,履职尽责,确保严格规范、公正文明执法。
会议强调,各镇街综合行政执法队要加强对新修订的《行政处罚法》和《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》学习宣传和落实运用,严格落实行政执法“三项制度”。
会议还对河北省司法厅组织修订的《河北省乡镇街道处罚文书参考式样(2021年版)》进行了研读学习,城管局、住建局、自然资源和规划分局相关负责同志对拆除私搭乱建、违章建筑等业务问题进行了详细讲解,并针对各镇街现场提出的执法疑问进行解答。
往期专题 往期专题内容