您当前位置:首页

发布时间:2021-06-15    
【字体: 】    打印
区政府办
6月11日下午,区政府办公室召开全体会议,传达学习贯彻市、区两级关于“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员大会精神,并对下一步工作进行安排部署。
会议强调,一是要切实提高政治站位,认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,鼓起干劲,凝神聚力,以更加饱满的精神状态,努力开创办公室各项工作新局面;二是要聚焦突出问题、把握关键环节,建立工作台账,进一步明确责任,高质量抓好落实,确保专项整治活动取得实效;三是要加强领导、精心组织、落实责任、强力推进,全面增强执行力、落实力,着力提高办事、办文、办会效率和质量,以更加务实的作风带动各项工作提速提质提效。
下一步,区政府办公室全体工作人员将进一步深入学习思想作风纪律整顿动员大会精神,不断提高自身本领和能力,结合本职工作将会议精神落到实处,为加快建设现代化、国家化美丽省会城市作出长安贡献。
区发改局
6月11日,区发改局组织全体人员召开专题会议,传达贯彻全区“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员大会讲话精神,对思想作风纪律整顿工作进行安排部署。
会议强调,一是坚持问题导向。围绕区委指出的7个方面问题,深入开展纪律作风整顿,深入剖析精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,转变工作理念,转变工作方式方法,切实把自身工作做好,努力在思想境界上有大提升,在工作作风上有大转变。二是坚持责任导向。坚决扛起服务全区经济高质量发展的重大政治责任,着力强化敢于攻坚的作风,着力强化担当作为的勇气,逐级压实责任,层层传导压力,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,真正把区委、区政府的各项决策部署和工作要求转化为推动工作的强大合力。三是坚持目标导向。作为经济综合部门,要紧盯全区经济高质量发展各项目标任务,充分发挥职能作用,立足我区区域特点和资源优势,以“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动为契机,坚决扛起服务全区经济高质量发展的重大政治责任,着力强化敢于攻坚的作风,着力强化担当作为的勇气,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,真正把区委、区政府的各项决策部署和工作要求转化为推动工作的强大合力。
区财政局
6月11日,区财政局召开全局“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员大会,会上传达了省、市、区思想作风纪律整顿动员大会精神。
会议指出,一是要切实提高政治站位,充分认识到思想作风建设的重要性,提振精神,争先创优。二是促进财政作风建设大转变。开展作风纪律专项整治,及时发现工作中存在的问题,坚持立行立改。三是实现工作效能再提高。学习外区先进经验、开拓工作思路、提升创新能力,牢牢抓住重点工作,组织收入不放松,做到有目标、有方案、有措施,为长安区经济社会高质量发展贡献财政力量。
区住建局
6月11日,长安区住建局组织党员干部召开“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员大会。
会议要求,一是提高政治站位,打好思想攻坚战。着力思想攻坚,党组带头、党员示范,全体干部职工共同参与,结合学党史教育、“三基”建设年、“三重四创五优化”活动,深入开展思想作风纪律大整顿,提高党员干部政治觉悟和政治能力,树立讲政治,顾大局,上下一盘棋的思想意识;营造勇于担当、比学赶超、干事创业的浓厚氛围。二是守住红线底线,压紧压实责任。落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;持之以恒正风肃纪、纠正四风;严格执行中央八项规定,坚决杜绝吃拿卡要、不作为、慢作为,培树自我革新、红脸出汗、整改提升、奋发有为的干部作风。在建筑质量、安全、墙改、消防等方面,抓住关键环节和节点,树立隐患就是事故的理念,依照建筑标准严格监管和审核。对扬尘治理、违规售房、违法分包转包等住房和建设领域违法违规企业及行为,要发现一起处理一起,严格执法,决不姑息。三是聚焦民生精准发力,好事办好实事办实。始终坚持以人民为中心的理念,聚焦民生精准发力,加强向上向下问计,对下听取便民、惠民意见建议,对上积极争取资金和政策支持。按照时间节点加快89个老旧小区改造、区域内4000个停车位建设、D级危房加固、社区环境常态化提升、物业标准化检查以及保障房资格审核等民生工作推进进度,提升居民居住质量,以优异的成绩向建党100周年献礼。
区审计局
6月11日上午,区审计局召开“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员会。
会议要求,一是要提高政治站位,深刻理解“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿工作的重要意义。提高思想认识,增强行动自觉,切实改变工作面貌。二是要真整严改,长期坚持。要让思想作风纪律整顿真正地起到作用,永远保持良好的作风和昂扬的精神状态,扎实做好本职工作。三是要把整顿的效果落实到审计工作实际中,以严谨、敬业、担当的作风推动审计工作提质增效。要打破惯性理论,改变传统看账本的工作方式,到被审计单位去、到审计项目现场去。要注重工作实效,把“审计涉及资金”改为“审计追回资金”、“审计规范资金”,真正推动被审计单位纠错校正、建章立制,为美丽长安、经济强区,建设现代化、国际化美丽省会城市贡献审计力量。
区文广体旅局
6月11日,区文广体旅局召开局全体会,会上学习传达了省、市、区思想作风纪律整顿动员大会精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
会议强调,一是强化领导责任,坚持以上率下,层层传导压力。二是解决突出问题,要坚持问题导向,坚持边查边改。三是加强督导检查,要进一步健全规章制度,靠制度管事管人。四是做好统筹兼顾,把干部职工在作风整顿中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力。
区科技局
6月11日,区科技局召开“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿工作会议,会议要求,一是提高政治站位,加强思想作风纪律建设的重要性和紧迫性。加强平时工作纪律的督查,外出办公或请假必须向办公室进行报备;坚持24小时值班值守制度,确保值班领导和值班员在岗在位。二是结合实际情况,与其他部门进行充分沟通,提出优化科技创新方面的工作的具体措施和改进建议。三是对待省、市、区等各类督导文件要高度重视,确保一件不漏并且要按时反馈。四是提高争先进位意识,明确自身工作重点,做好自我总结。保持清正廉洁,加强党史教育学习,做好人民服务,树立党员干部良好形象。
区市场监管局
6月12日上午,区市场监管局召开重点工作推进会,局党组成员、科所长参加会议。 
会议强调,全体干部要鼓足干劲,振作精神,勇于担当,以全新面貌迎接挑战,把解决问题、完成目标作为评价工作的唯一标准,高质量、快节奏推动各项重点工作。
 
会议要求,一要抓好文明城复评工作,坚持常态化创建,固强补弱、查漏补缺,高标准完成创建任务;二要抓好市场监管行业的从业人员疫苗接种工作,做到底数清、数据实;三要抓好冷链食品、物流的疫情防控和日常监管;四要抓好消费维权,依法高效保护消费者权益;五要抓好年报工作,加大对经营者督促、指导力度,按时完成各类市场主体年报;六是持续加强作风纪律建设,把改进作风和党史学习教育结合起来,转作风、强担当,推动各项工作落到实处。
育才街道
6月11日,育才街道召开“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿工作部署会,针对当前重点工作提出三点要求:一要深刻领会、统一思想,要树立建设现代化、国际化美丽省会城市的大局意识,切实增强“改作风、优环境、强队伍”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要胸怀全局、突出重点,坚决把当前关键时期的信访稳定、疫情防控、小街小巷整治、文明城市创建等工作放在心上、抓在手上,克服厌战懈怠情绪,确保任务目标落实落地;三要服务群众、勇创一流,要通过积极开展街道思想作风纪律整顿,切实提振精神,建强队伍,争当全区街镇的排头兵、领头雁,争一流、走在前,为建设经济强区、美丽长安做出新贡献。
中山东路街道
6月11日,中山东路街道组织全体班子成员、各社区书记和各科室长召开思想作风纪律整治大会,针对全区会议提出的思想作风整顿问题,紧密结合街道实际,进行深刻讨论,逐一剖析。会议指出,一是要深刻领会会议精神,从思想根源解决作风纪律问题。要站稳群众立场、坚持为人民服务至上的思想,把群众的需求看到眼里,从小事做起,让群众办事放心、安心、暖心。二是要“改作风、优环境、强队伍”,从严治党,坚定思想,坚守党性,结合现阶段疫苗接种、创建文明城市、背街小巷整治、信访稳定等各项重点工作,切实将思想作风建设抓在手、记在心,补齐短板、攻坚克难,时刻保持奋战精神,鼓足干劲儿,以饱满的激情,完成各项工作任务。三是要树立大局意识,端正工作思想态度,扎实做好基层工作,团结协作,努力创先争优,将各项工作干在实处、走在前列,以作风整顿成效推动工作落实,为建设经济强区、美丽长安做出贡献,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
高营镇
6月11日,高营镇召开全体班子成员会议,会议要求,一是要切实提高政治站位、统一思想,充分认识加强思想作风纪律建设的重要性和紧迫性,在今后工作中,认真学习、深刻领会、深入贯彻干部作风纪律专项整顿会议精神,扎实开展党史学习教育,深入解放思想,激发内生动力,使之成为常态化机制,持之以恒、脚踏实地的开展各项工作;二是要坚持问题导向,从自身做起直面问题、检视问题,敢于揭短亮丑,带头查找解决干部作风存在的大局意识不强、执行力不强、争先进位缺乏主动性、攻坚克难缺乏实招、主动服务氛围不浓厚、作风不深入等问题;三是要充分认识到开展作风纪律专项整治,关键看落实,要以推动上级重大决策部署和镇重点工作任务落实为重点,坚持“严管就是厚爱”,在从严从细从实上下功夫,切实做到措施有力、办法有效,不断取得作风建设的新成效,努力打造一支行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的干部队伍,全面推进干部作风整改提高,推动各项工作走在全区前列。会议同时对疫苗接种、安全生产、文明城创建、大气环保、信访稳定等工作进行了安排部署。
建安街道
6月11日中午,建安街道召开重点工作推进会,各班子成员、各社区书记参加会议。会议传达了区“改作风、优环境、强队伍”思想作风纪律整顿动员大会、全市信访工作联席会议及区重点工作调度会会议精神,并对建安街道近期工作提出了要求。
会议强调,一要充分认识加强思想作风纪律建设的重要性和紧迫性,提高政治站位,加强作风建设、优化服务环境、强化自身队伍。二要提高做好安全稳定工作的政治敏感性,加强信访人摸排及管控,完善重点人员“三包一”“五包一”台账,做好隐患化解工作。三要迅速落实背街小巷整改方案,全部清除私搭乱建,做好辖区内门店前“门前三包”,打造示范道路。四要做好文明城市创建工作,严格落实三级网格化管理,积极解决占道经营、积存垃圾、车辆停放、店外经营、未成年人思想建设等问题,将各项工作建台账明确责任人。五要做好安全生产、消防、防汛工作,杜绝各类安全事故发生。六要做好解遗及D级危房搬迁工作,街道机关工作人员要利用休息时间全部下沉社区,入户劝说D级危房住户搬迁,严格按照时间节点完成任务。七要做好疫情常态化防控工作,建立健全重点人员台账,确定出点人员包联方案,同时全面排查辖区内疫苗接种情况,确保应接尽接。