您当前位置:首页

发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    打印
连日来,为全面落实市、区环境卫生大扫除相关工作要求,持续大力开展爱国卫生运动,长安区城管综合行政执法局组织党员干部职工,对办公环境、管理区域、沿街商铺进行清洁打扫,打一场整治环境卫生的攻坚战,提升市容市貌,积极营造整洁、靓丽的工作及城区环境。
公共环境大清理,扮靓城区“美容颜”。城管执法大队、环卫大队、市政所、绿化管护队、月季公园等单位结合工作实际,做好各自职责管理区域内道路、公园游园、沿街绿地、市政工地、公厕转运站等点位的环境卫生整治工作。通过加大清扫力度和保洁频次,达到“无死角”“全覆盖”的整治效果,推动爱国卫生运动深入全面开展。
沿街商户齐动员,装点街区“风景线”。此次大扫除活动,按照职能分工和目标任务,集中人力、物力,全面、深入、广泛进行。局机关各科室除留守人员外全体人员参加,分为2组,开展“洁城靓店”活动,对辖区沿街门店橱窗广告、贴字进行清理,清洁店外墙体、广告牌匾、橱窗玻璃,清理店外摆放、乱堆物品,打扫门前卫生,规范非机动车停放,督促商家认真落实“门前三包”,深入开展消杀消毒和环境整治,保持店面整洁干净。各街镇综合执法队在各自责任区域内自行组织安排,动员沿街商户广泛参与。
党员活动进社区,清理死角“换新颜”。规划大队党支部、月季公园党支部组织所属党员到高营社区开展志愿服务活动,协助社区做好环境卫生清理整治。清理过程中,党员深入小区开展清洁行动。重点打扫绿化带垃圾,清扫卫生死角等。针对楼梯堆放杂物以及垃圾进行地毯式清理,既消除了安全隐患,又还小区一个安全整洁的环境。  
办公环境大整治,窗明几净“舒心颜”。结合“周五环境卫生大扫除”活动,区城管局组织在全区城管系统,对办公区域进行清脏治乱大扫除,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,确保环境干净整洁。加强公共物品及地面、走廊、厕所、食堂等公共区域定时清洁消毒,保持空气流通。强化厕所、库房、食堂、车辆等重点区域病媒生物防制措施,控制病生物密度,清除病媒生物孳生地。
区城管局将长效化、制度化、规范化的全面开展环境卫生整治,整合力量共同打造整洁优美的经济发展环境,为市民提供宽敞、明亮、舒适、温馨的市容卫生环境。
此外,桃园镇、高营镇、青园街道、跃进街道、建北街道分别以不同形式积极开展了爱国卫生运动,持续为辖区居民营造了干净、整洁、健康的生活氛围。