您当前位置:首页

发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    打印
为加强医疗保障基金监管,以“零容忍”态度打击各类欺诈骗保行为,营造全区关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,日前,长安区医疗保障局召开“长安区医疗保障局基金监管宣传月启动仪式暨问题线索移送工作会”,全区近300家医药机构医保负责人参会,发放宣传材料近1000余份。
会上,区医保中心就今年基金监管工作和四月份基金监管集中宣传月活动进行了安排部署,要求各医药机构对可能存在的问题清单进行自查自纠,做好打击欺诈骗保的相关宣传,为全区基金监管工作营造良好的氛围。
会议强调,医保基金是人民群众“看病钱”“救命钱”,基金的使用安全涉及广大人民群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展,医疗机构要合理合法适用医保基金,主动作为,抓严抓早抓小,及时发现并消除问题隐患。今后,凡是符合移送条件的,医保部门要坚决向纪检移送、主动移送,从严处罚。
会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。希望全区医药机构和医保部门共同发力、同向发力,持续以“零容忍”态度,坚决打击各类欺诈骗保行为,努力开辟维护医保基金安全新篇章,促进全区医疗保障制度健康持续发展!