您当前位置:首页

发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    打印
为进一步做好全局安全生产工作,加强安全生产隐患排查整治的规范化、制度化、长效化建设,长安区城管综合行政执法局组织开展清明节前安全生产大检查。
此次检查是该局成立局安全生产专项检查工作小组后,首次开展联合联动检查工作,也是对该局创新安全生产工作机制的一次实战演练,该局将以此次检查为开端,持续深入推进全局安全生产工作,加强安全生产隐患排查整治机制建设。
4月1日上午,局安全生产专项检查工作小组召开清明节前安全生产会议,局属单位安全生产负责同志作为小组成员参加了会议。
会议要求,在清明祭扫期间,是事故的易发期和高发期,更是消防安全工作的关键期和敏感期,各单位要时刻紧绷安全生产和消防安全这根弦,严防安全事故的发生;相关负责人要认真履行主体责任,牢固树立安全生产工作的“红线”意识,抓紧抓实节日期间安全防范工作,全力保障安全措施落到实处,保障该局安全形势平稳。
检查突出五项重点:一是在各局属单位召开专题会议,听取该单位安全生产工作、风险点及采取措施等基本情况。二是通过查阅安全生产安排部署、检查记录等资料,详细了解安全生产工作落实情况。三是结合各单位工作实际,开展实地督导检查,重点对作业车辆、公务车辆,办公场所用电,食堂用气以及游园设施、湖面等进行排查。四是全部检查完毕后,召开总结会,梳理汇总本次检查内容、安全隐患整改情况,填写安全生产检查意见书,对发现的问题进行复查,安排部署下次检查。
本次检查通过全面、深入、细致的检查,进一步落实安全生产主体责任,落实安全生产“一岗双责”,进一步健全、落实安全管理各项规章制度和安全生产保障措施,排查安全隐患,认真解决安全管理上存在的薄弱环节,有效防范事故的发生。