您当前位置:首页

发布时间:2021-03-01    
【字体: 】    打印
日前,区城管综合行政执法局召开党史学习教育动员大会暨20项民生工程动员部署会。 
会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了省、市、区关于党史学习教育动员大会内容及领导讲话精神。 
会议指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要深刻认识到党史学习教育是筑牢理想信念之基的迫切需要、是坚定奋斗信心决心的迫切需要、是永葆党的生机活力的迫切需要。全局各党支部(总支)要高度重视,提高站位,立足实际、守正创新,注重融入日常、抓住经常,确保党史学习教育取得扎实成效。 
会议强调,一要精准把握要求,突出学习重点,坚持高质量高标准开展党史学习教育。各党支部(总支)要承担抓好本单位本部门学习教育的主体责任,主要领导要亲自抓、率先垂范,党员干部要全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要加强政治引领,树立正确的党史观,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元。三要坚持两手抓两促进,把党史学习教育同实际工作相结合,与切实为群众办实事、解难题联系起来,把学习成效转化为工作动力和实绩,防止学习和工作“两张皮”。 
同时,会议还结合省、市关于“三基建设年”、“三重四创五优化”、“我为群众办实事”等活动开展,安排部署城管局涉及的民生工程和重点工作,要求各科室、各单位要将全年工作进行细化分解,做到分工明确、责任到人,真正将各项工作具体化、责任化、实事化,推动城市管理工作再上新台阶。