您当前位置:首页

发布时间:2021-03-01    
【字体: 】    打印
2月25日,长安区税务局召开2021年局务工作会议。会议深入学习贯彻国家税务总局、省市局税务工作会议精神,学习传达区长穆德英、区委常委、常务副区长王立珍批示精神,总结2020年工作,部署2021年任务,统一思想,凝心聚力,统筹推进疫情防控和各项税收工作,确保开好局、起好步。 
党委委员、副局长吴铁军宣读区长穆德英和区委常委、常务副区长王立珍对《长安区税务局关于组织收入工作的报告》的批示。批示对长安区税务局在2020年以高度的政治担当,上下一心,攻坚克难,直面疫情和各种风险挑战,高标准服务全区“六稳”“六保”,积极投身抗疫斗争,为全区疫情防控和经济发展奉献力量,给予了充分肯定和表扬,希望全局上下在局党委领导下不忘初心,坚定信心,鼓足干劲,继续发挥拼搏向上、积极进取精神,以优异成绩向党的100华诞献礼!
局党委书记、局长郭开元做税务工作报告。他首先对税务局广大党员干部在疫情期间坚守工作岗位、深入疫情防控第一线所涌现出的感人事迹和典型人物给予了充分肯定。 
会议指出,2020年,长安区税务局在市局党委和长安区委、区政府的坚强领导下,上下同心、克难奋进,坚决贯彻党中央国务院决策部署和国家税务总局、省、市局工作安排,紧紧围绕服务“六稳”“六保”和疫情防控等政策深入开展工作,坚持“三共”理念,抓实“六件”大事,努力实现“三个全面提升”,推动各项工作取得明显成效。 
根据省、市局税务工作会议和区委九届九次全会精神,结合工作实际,会议确定2021年全局税收工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省、市局和区委、区政府安排部署,“坚持三共理念、抓实七件大事、解决五项难题、实现三个提升”,以党建高质量发展为引领带好队伍,以进一步优化税务执法方式为引擎干好税务,高质量推进新发展阶段税收现代化,加快建设经济强区、美丽长安,以优异成绩庆祝建党100周年。 
会议要求,在继续统筹抓好疫情防控和税收各项工作,在压实责任严防严控、细化措施联防联控确保干部安全、办税安全的同时,要重点抓好七件大事。
全面加强党的建设。高质量推进政治建设、思想建设、基层建设、作风纪律建设。
高质量组织税费收入。一是精准到位落实减税降费。二是依法科学抓好组织收入。三是严守底线,不越红线。
持续优化营商环境。一是办税缴费更便捷。二是流程处理更快捷。三是咨询沟通更顺畅。
完善税费征管体系。一是持续深化专票电子化改革。二是完善措施加强税种管理。三是持续做好社保费和非税收入工作。四是持续巩固征管基础。五是持续加强网络信息安全管理。
优化税收执法方式。一是规范执法方式。二是优化提升监管效能。三是发挥综合治税的合力。
接续推进高素质专业化干部队伍建设。一是进行全员练兵。二是选拔拔尖人才。三是抓好基层“一把手”的选拔和培训。四是调动每个人积极性。
加强基层机关建设。一是让基层活起来。让优秀分局与后进分局结对子,在分局之间开展业务知识和操作技能竞赛。二是树立全员服务理念,发挥好机关股室参谋指挥作用,规范执法标准,统一执法尺度。 
会议强调,广大干部职工要高政治站位,把学习贯彻会议精神作为抓好全年工作的重要指引,要具有强烈的责任心和事业心,要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的艰苦奋斗精神,用高标准高质量助推各项工作上台阶。要积极适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断提高税收执法、优化营商环境能力,为促进区经济发展贡献力量,为庆祝建党100周年作出新的贡献。