您当前位置:首页

发布时间:2021-02-22    
【字体: 】    打印
区教育局
2月20日上午,长安区教育局召开“开好局、起好步,我要怎么干”集中讨论会,学习传达全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,以及区委九届九次全会精神,安排部署教育局机关“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动和2021年全区教育工作。区教育局党组书记、局长吕瑛主持会议并讲话,班子成员作交流发言。
会议强调,一是要提高政治站位。深入学习贯彻落实省委九届十二次全会、全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议、市委十届十一次全会、区委九届九次全会精神,进一步明晰工作目标、思路和措施。二是要深入开展讨论活动。重点围绕未来五年教育发展方向和2021年全年教育工作,深入开展讨论,既关注长远规划、重点努力方向,又聚焦作风建设,深刻查摆问题,进一步统一思想,振奋精神。三是要谋划好近期工作。将大讨论活动与当前教育重点任务结合起来,确保各项工作开好局、起好步,推动长安教育高质量发展。
区教育局班子成员,以及各科室负责人参加会议。
区市场监督管理局
2月20日上午,长安区市场监督管理局党组召开扩大会议,专题研究部署“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动。
会议传达学习了区委、区政府《关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的通知》精神。
会议要求:一是提高政治站位,统一思想认识。立足新时代,着眼新奋斗,充分认识开展大讨论的必要性和紧迫性。二是狠抓关键环节,务求精准严实。严格按照文件要求,结合“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,迅速组织学习,开展讨论,并撰写心得体会,力求取得实效。三是明确目标任务,落实落细责任。各党组成员和相关领导根据各自职责分工,牵头做好各项具体工作,确保落在实处、取得实效。四是领导率先带头,全员积极参与。扎实开展好大讨论活动,激发完成全年目标任务的“精气神”,以大讨论的高质量来推动市场监管事业高质量发展。
区住建局
为深入贯彻落实区委九届九次全会精神,根据局主要领导安排部署,长安区住建局迅速组织开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动。 
此次大讨论呈现出四个特点:一是安排速度快。2月19日下午,召开党组扩大会议,对大讨论活动进行安排部署。党政办公室立即制定实施方案。二是参与热情高。2月20日,党组成员以及各科所长组织各科室积极进行讨论,全局110余人踊跃参加,热情高涨。三是讨论内容实。重点围绕“四个方面”,深入剖析存在的问题,进一步明晰工作目标、思路,对今年的工作建言献策,共征集20余条意见建议,涉及安全生产、质量及消防验收、行政处罚、扬尘治理等方面。四是活动效果好。通过推心置腹、畅所欲言的讨论,大家相互学习、共同提高,从思想认识、工作作风等方面逐渐转变,进一步凝聚思想、振奋精神、团结奋战,确保新年新作为新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。
区财政局
2月20日下午,长安区财政局全体干部职工,召开关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动。
会议传达学习了区委、区政府《关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的通知》精神。会议强调:一是2021年,是“十四五”的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起始之年,是中国共产党建党100周年,在党和国家历史上具有特殊重要意义。在区领导的正确领导下全体干部职工必须思想更加统一、作风更加顽强、执行更加坚决。二是结合“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,找出在精神状态、工作作风、责任担当、纪律规矩等方面存在的突出问题,解决好四个“坚决克服”问题,并撰写心得体会,力求取得实效。三是推动财政工作,为确保财政收入首季开门红,压实责任,目标细致到天,责任落实到人,以过硬的工作作风,确保财政工作积极发展。四是坚持领导带头、全员参与,认真组织学习,扎实开展好大讨论活动。
区城管局
2月19日下午,区城管综合行政执法局召开专题会议。
会上,首先传达了中央经济工作会议、省委九届十二次全会、全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议、市委十届十一次全会及区委九届九次全会等会议内容,对城管局开展“开好局、起好步、我要怎么干”大讨论活动进行动员部署。 
会议要求,在全区城管系统迅速传达各级会议精神,按照中央、省、市、区委会议要求,结合城市管理各项工作任务,在全区城管系统开展大讨论活动。以问题为导向,围绕短板、不足,有针对性的解决担当尽责不够,存在畏难情绪的问题;解决争先创优劲头较弱的问题;解决基础性工作不扎实的问题;解决抓工作不够彻底的问题。力争在全局掀起学习讨论新高潮,形成浓厚活动氛围,凝心聚力、开拓进取,推动城市品位的不断提升,为长安争光,为省会添彩。 
会议强调,一是迅速传达,组织学习。要提高政治站位,迅速组织学习,通过领读领学、集中讨论等多种形式,将中央、省、市、区委会议精神传达到每一名党员干部职工,深刻把握会议实质与内涵,切实把会议精神转化为思想自觉和行动自觉。二是精心部署,全面落实。要结合工作实际,进一步细化各项工作任务,对照目标要求,明确责任分工,抓好任务落实,切实把思想和行动统一到贯彻会议精神上来,围绕大讨论活动,狠抓贯彻落实,全面提升城市管理服务水平。三是强化意识,开拓创新。所有党员领导干部要以党的创新理论武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,以会精神为指引,紧盯目标、理清思路、创新举措,不断开创城市管理工作新局面。