您当前位置:首页

发布时间:2021-01-11    
【字体: 】    打印
 
1月5日,按照省、市疫情防控有关要求,长安区紧急行动,立即调配60名医务人员,凌晨5点在市卫健委集合完毕。经过层层筛选,5名社区专业医护人员代表长安区赶赴藁城支援核酸检测工作。此次选派的医护人员都是跃进中心和高营中心医疗护理技术骨干,有着丰富的核酸检验经验和护理经验。

面对来势汹汹的疫情,全市共有27名社区基层医务人员参加了此次行动,高营中心院长何志广、何丽彦夫妻俩纷纷“出征”,毅然冲在了我区抗击疫情和支援藁城检测的最前线。队员们连续三天不分昼夜,冒着零下十几度的严寒持续工作,克服了工作没有时间点、餐餐冷饭充饥、住宿冷水相伴种种困境,保障了采集工作高效率、高质量运行。
此次行动时间紧任务重,我区医护人员召之即来,匆忙中来不及准备行囊,个人物品严重不足,区卫健局得知此消息,立即前往队员驻地为他们送去了大量丰富的物资和生活用品。随后远程连线相关医务人员,代表区委区政府进行了慰问,高度赞扬他们舍小家为“大家”奉献精神,为长安区争了光,添了彩。同时叮嘱他们工作中要加强自我防护,区委区政府是他们强有力后盾。队员们纷纷表示,能代表长安区参加此次行动,倍感荣幸,定将不辱使命坚决完成任务。

1月9日7点队员们再次“出征”,三期核检任务已经开展。在这个特殊时期里,他们以“干在实处、走在前列”的责任之心,彰显了基层医务人员最美担当。