您当前位置:首页

发布时间:2021-01-06    
【字体: 】    打印
 
近日,我市疫情防控形势严峻,按照省、市、区关于疫情防控工作要求,长安区城管局高度重视,周密部署,立即行动,举全局之力坚决做好城市管理领域疫情防控工作。

一是迅速召开会议。及时传达疫情相关会议精神及工作要求,同时制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,周密布置城管系统疫情防控工作。
二是人员防控防疫。全体城管执法人员、环卫工人每日上岗前检测体温,外出执勤佩戴口罩,消毒执法装备设备。
三是办公场所消杀。机关科室、局属单位对办公场所(包括门厅、楼道、办公室、楼梯、卫生间等公共部位)进行全面清洁消毒,认真做好健康情况统计和防护管理工作。对人员开展全面摸排,每日报备身体状况。在外办公单位做好本部门外来人员测温登记工作。
四是全面加强环卫保洁力度,保障生活垃圾日产日清。区环卫大队持续对果皮箱、公厕、环卫设施、垃圾转运站等,进行高频次的保洁和消杀工作。严格执行“定人、定岗、定责、定标”和坚持全天保洁制度,全面开展环境卫生大扫除,积极排查整治卫生死角,并通过加措施、严管理、勤调度,严格执行日产日清制度,每日清运生活垃圾1150吨,确保辖区生活垃圾转运规范、有序,有效防止细菌繁殖滋生。

五是开展公共设施设备消毒消杀。对公园出入口、公共场所座椅、果皮箱、公厕、健身器材等公共设施、公共区域进行消杀防护,坚决遏制疫情蔓延。
六是加强农贸市场监管力度。强化市场监管,压实经营单位的防控责任,督促严格执行垃圾清扫清运、污水处理、秩序整治、消毒消杀等制度,坚决杜绝活禽宰杀和交易野生动物等行为。
七是共享单车消杀。督导共享单车企业加大对单车的管护力度,每日进行集中消杀防疫,全面落实防控各项措施。

八是加大宣传力度。利用办公区域宣传栏、局微信公众号、微信工作群宣传疫情防控知识,加强执法人员防控知识教育,提升执法人员防护意识。
九是落实值班制度。严格执行疫情防控工作24小时值班和日报告制度,及时准确掌握信息,发现异常情况第一时间报告。通过电话、网络等渠道和方式办公,尽量减少会议和人员聚集,严格控制参加人员范围和数量。