您当前位置:首页

发布时间:2020-11-19    
【字体: 】    打印
为了更好地推动社区社会组织的发展,增强社区组织的公益服务能力,长安区社会工作指导服务中心开展公益创投项目工作。在经过了提交项目申请书和评审后,“小蜗牛爱表达”儿童阅读兴趣及能力培养项目成为公益创投项目之一,并于9月底正式启动。

“小蜗牛爱表达”项目通过朗诵、绕口令、贯口、主持词等形式,教授儿童运用韵律、节奏、语音、语气变化来表现不同的语言情绪,并加入适当的肢体语言做辅助,以此来锻炼学员在公众场合自我展示的信心和表现力,提高其语言表达能力。

经过了50余天的学习后,孩子们在指导中心进行汇报演出,展示他们的学习成果。孩子们表演传统贯口“报菜名”“探清水河”,节奏明快、一气道出,似一串珠玉一贯到底,赢得了现场观众的阵阵掌声。
“小蜗牛爱表达”公益创投项目得到了学员和家长们的一致认可。通过参加该项目,儿童在活跃思维,增强自信心的同时,提升了表达能力。
“小蜗牛爱表达”项目的成功开展,是将传统文化和发展社区文化进行有机结合的崭新尝试。今后长安区社会工作指导服务中心将继续指导开展丰富居民文化生活的服务,实现传统文化的创造性传承、创新性发展,使之与社区文化相融相通。