您当前位置:首页

发布时间:2020-11-14    
【字体: 】    打印
近日,河北省教育厅印发文件,全市共有8所幼儿园被认定为省级示范性幼儿园,长安区第六幼儿园和长安区世纪星幼儿园榜上有名。至此,全区省级示范性幼儿园达到12所。

今年10月,省教育厅专家评估组对长安区第六幼儿园和世纪星幼儿园进行了河北省示范园的检查评估,听取了两所幼儿园关于省级示范园建设情况的工作汇报,通过实地查看、查阅资料、观摩教学活动、现场考察、座谈等多种形式,对园容园貌、设施设备、教育教学水平、卫生保健工作等方面进行综合评估。在评估验收反馈阶段,专家组对两所幼儿园在办园条件、园所环境、团队建设等方面的工作给予充分肯定,并对幼儿园今后的发展提出指导性意见。

近年来,长安区始终认真贯彻落实国家、省、市关于发展学前教育的决策部署,不断扩大学前教育资源,持续加强幼儿教师队伍建设和学前教育管理,促进学前教育事业取得了长足发展。