您当前位置:首页

发布时间:2020-11-14    
【字体: 】    打印
11月12日上午,市教育局幼特教处特教专干袁建,特教教研员郭志利,市特殊教育学校副校长李薇等组成专家组到长安区调研特殊教育工作。

在江信银苑幼儿园和佳音语训幼儿园,专家组实地察看融合教室的环境建设、设施设备、档案资料等情况,听取幼儿园关于园所融合教育背景和具体做法的介绍。在培智学校,专家组详细询问学校教育装备、师生规模、课程开设和教室使用情况,并召开座谈会,听取教育局关于特殊教育资源中心和资源教室建设、特教资金投入、师资配备、融合教育、随班就读、送教上门等工作情况的汇报。

专家组指出,一是要充分认识特殊教育的重要意义,深入落实十九大精神关于“办好特殊教育”的要求。二是要按照学籍系统做好招生工作,实现义务教育“零拒绝、全覆盖”。三是要借助特殊教育资源中心建设之机,扩大学校规模,实现普教特教资源共享,做好新校区校园环境、硬件投入、文化建设、师资配备等各项工作,打造优质特教学校 。

长安区教育局主管及有关科室负责人,江信银苑幼儿园、佳音语训幼儿园以及培智学校负责人参加调研。