您当前位置:首页

 
发布时间:2023-11-20    
【字体: 】    打印
为了进一步提升领导干部的招商水平和业务能力,助推全区招商引资工作提质增效,11月18日,区委组织部、区商务局联合举办长安区招商引资实务培训会,邀请石家庄市投资促进局原副局长王黎明同志作专题讲座。本次培训由区委常委、统战部部长郭煜同志主持,区直各部门、各街镇主要或主管领导及部分专职招商干部参加。

会上,王黎明同志分析了全市招商引资工作现状,并坚持理论联系实际,从自身多年奋战在招商一线的工作经验和感悟思考出发,深入浅出地解读了招商引资的基础知识、主要方式和有效途径,如何做好富有成效的谈判,招商引资应注意的问题及风险防控等内容,为广大领导干部进一步明晰招商的路径思路、提高招商引资工作质量和水平指明了方向。
会议强调,各级各部门要进一步抓好全区招商引资工作落实,一是要深入学习,深刻领会,广泛传达此次培训精神,认真吃透培训内容,不断完善知识储备,苦练招商内功,提升专业素养、专业思维、专业方法等软实力,讲好长安故事。二是要提高站位,转变思想,充分认识到招商引资是拼经济促发展的有力抓手,牢固树立起人人、事事、时时、处处都是招商员的理念,积极带头抓招商、促项目,掀起全区招商引资高潮。三是要创新招法,狠抓落实,紧密围绕“六支撑”产业发展需求,综合运用产业链招商、中介招商、节会招商、以商招商、基金招商等多种方式,加强部门、街镇间协调配合,为项目招引、落地、建设、发展提供全方位服务,推动招商引资工作提质、提效、提速、提标。