您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-09-19    来源:石家庄日报客户端
【字体: 】    打印
“北三环市政化改造是市委、市政府践行‘人民城市人民建、人民城市为人民’重要理念的实践检验,是大力实施拥河发展战略、完善交通路网体系、拉开城市发展框架的重要举措,对于加快建设现代化、国际化美丽省会城市意义重大。”长安区委书记李强如是说,随着北三环市政化改造项目的建设,长安区也将迎来难得的发展机遇,必将进一步提升长安区东北部基础设施配套能力,推动东北片区与太平河城市片区一体衔接、与中心城区整体融合,助推长安区的快速发展。
长安区将牢固树立“项目为王”理念,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,抽调精干力量,成立北三环市政化改造服务专班,紧盯规划落地、前期手续、开工建设等关键环节,为项目单位提供全天候、“一站式”、全方位服务,确保项目顺利推进。同时,坚持区委书记、区长带头,实行领导分包、清单管理、一线协调,积极对接建设单位,把项目推进中遇到的困难和问题,全部列入责任清单,全力以赴做好施工保障工作。
与此同时,长安区将立足区位、资源、政策优势,借助北三环市政化改造的重大机遇,积极推进布局重构、综合开发,统筹推进沿线区域内城中村改造,加大招商引资力度,谋划储备一批高质量、高水平项目,做好“开发兴业”文章,推动滹沱河经济带在长安率先突破。
李强表示,未来,长安区将继续牢固树立“一盘棋”思想,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,主动服务解难题、大力支持保建设,强力推动北三环市政化改造项目早日建成、早出形象、早见成效,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献长安力量。
往期专题 往期专题内容