您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-07-24    
【字体: 】    打印
7月22日,长安区组织召开第三季度防范重特大安全事故例会暨消安委扩大会议,传达学习李克强总理关于安全生产重要指示批示及国家、省安全生产工作会议精神,通报2022年上半年全区安全生产、消防工作总体情况,安排部署下一步重点工作。区委副书记、区长吴概球出席会议并讲话。
会议指出,各单位要严格落实国家、省市安全生产工作要求,明确工作重点,压实工作责任,加强隐患排查,全力以赴抓好安全生产、消防、防汛等各项工作,坚决遏制各类事故发生。
会议要求,各单位要结合“两查两保”活动和安全生产检查,重点抓好六个方面工作:一是抓消防安全。要加强基础能力建设,要扎实推进电动车和住宅小区消防治理“百日攻坚行动”。二是抓施工安全。对全区建筑工地,加强深基坑、脚手架、起重设备等重大事故隐患的排查治理。三是抓燃气安全。加快推进餐饮单位和居民用户燃气报警器安装工作,切实提高用气安全保障水平。四是抓危化品安全。对风险辨识评估、分级管控和隐患排查等各环节进行梳理,切实做到风险可防可控、隐患及时消除。五是抓防汛工作。加强桥涵及低洼易积水地带、老旧小区、D级危房、地下设施、河道漫水路等重点部位的隐患排查整改,汛期不过、检查不停、整改不止。六是抓迎检考核。要高度重视安全生产专项整治行动评估工作,逐条逐项梳理自查,及时查漏补缺。
会议强调,安全生产每项责任都重如泰山,要坚持目标导向,强化责任担当,领导责任要再严明,部门监管责任要再细化,企业主体责任要再夯实,坚决杜绝责任和管理盲区,切实筑牢安全生产防线。
往期专题 往期专题内容