您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-06-19    
【字体: 】    打印
6月17日下午,全市防汛抗旱工作视频会议后,长安区立即召开会议,就贯彻落实好上级会议精神提出明确要求,并安排部署我区防汛抗旱工作。区委副书记、区长吴概球出席会议并讲话,区领导曹东晓、郝永志、景建涛参加会议。

会议指出,今年防汛抗旱面临的形势十分严峻,各级各部门务必要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚持做到底数清、准备足、责任清、措施实,从严从细抓好防汛工作,从紧从实履行防汛职责,确保安全度汛。
会议要求,一是各单位要结合工作实际,梳理薄弱环节,完善应急预案,确保精准实用。二是着力抓好重点区域防范工作,深入细致对桥涵及低洼易积水地带、在建工地深基坑、老旧小区、D级危房等重点部位开展排查,消除各类风险隐患。三是防汛物资要号备到位,要按标准要求,定点存放、专人管理,确保关键时候随调随用。四是高度关注雨情汛情变化情况,对各类突发情况第一时间采取措施。五是统筹兼顾防汛和抗旱工作,切实保障粮食安全。
会议强调,要压实区领导分包责任、防汛抗旱指挥部牵头责任、街镇属地责任和部门协同配合责任,严格落实24小时值班值守、应急处置、信息报告等各项制度,为安全度汛提供坚实保障。
区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责同志、各街镇主任(镇长)参加会议。
往期专题 往期专题内容