您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-06-11    
【字体: 】    打印
6月10日,长安区十七届人大三次会议经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会议程,在区行政中心大礼堂胜利闭幕。

会议应出席代表302名,实际出席279名,符合法定人数。
区委书记李强主持闭幕式。大会执行主席李强、吴概球、鲁志强、樊晨光、张瑞军、崔新国、吕瑛、刘敬在主席台前排就座。
区领导闫军堂、韦瑞岭、刘娜、杨会强、曹东晓、张红卫、郭煜、马军、甄勇、王伟、盖朝龙在主席台就座。

全体会议上,宣布了大会选举结果,吴概球当选石家庄市长安区人民政府区长。在热烈的掌声中,新当选的区政府区长吴概球与代表见面并向宪法宣誓。

会上,区委书记李强讲话。李强指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了会议议程。会议期间,各位代表精神饱满出席会议,严肃认真履行职责,依法依规行使权利,自觉遵守大会纪律,完成了长安区人民政府区长的选举任务。会议开的很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力、奋发进取的大会,是一次团结民主、求真务实、风清气正的大会。
李强强调,当前长安区正处在千载难逢的历史机遇期。区政府领导班子要充分认识肩负的重大责任和光荣使命,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到区委对全区工作的总体安排上来,以时不我待的紧迫感、奋斗有我的责任感、建功立业的使命感,解放思想、真抓实干,全力攻坚克难,加快跨越赶超,以实际行动和优异成绩书写长安经济社会发展新篇章。
李强要求,一要忠诚捍卫“两个确立”,打造政治坚定的政府班子。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是做好全区各项工作最根本的政治前提和政治保证。要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,真正把忠诚捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”铸入灵魂、化为行动、融入平常。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署在长安得到全面贯彻落实。二要牢牢把握第一要务,打造推动发展的政府班子。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓住用好政策机遇,拿出更多实招硬招,把稳增长放在更加突出位置,着力保市场主体、保就业、保民生,保持经济运行在合理区间。打好营商环境突出问题整治、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众非法集资处置“三场硬仗”,坚决清除长安发展道路上的“拦路虎”“绊脚石”。要深入推进城市管理七大专项整治行动,努力打造洁净、秩序、文明、美丽的城市环境。三要深培厚植为民情怀,打造为民服务的政府班子。要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,真正把民生工程和民生实事做到群众心坎上。要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,努力实现“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、弱有众扶”。要扎实修炼群众工作的基本功,更加精准、更有针对性地提供基本公共服务,使人民群众成为长安改革发展的积极参与者、过程评判者、最大受益者。四要始终弘扬宪法精神,打造依法行政的政府班子。要加快法治政府建设,健全依法决策机制,加大政务公开和政务信息共享力度,推进严格规范公正文明执法。要深化司法体制改革,建立科学完善的司法权力运行管理机制、监督制约机制,提高司法质量和效率,加强对司法活动的监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要营造法治化营商环境,坚决纠正多头执法、执法不到位,特别是吃拿卡要、野蛮执法等违规行为,让企业切身感受到“长安温度”。五要锤炼锻造过硬作风,打造干事创业的政府班子。办好长安的事情,关键在党的领导,根本在干部队伍,重点在作风建设。要真正把责任扛起来,拿出“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,切实动起来、干起来、忙起来、跑起来,努力把各项工作做到精致、做出精彩。要大力发扬斗争精神,时刻保持狠劲韧劲,敢于向问题叫板,勇于向困难开战,对重点工作不见成效不撒手,对关键任务不达目的不罢休。要巩固拓展党史学习教育成果,坚持刀刃向内自我革命,进一步严明纪律规矩,树牢实干导向,整治作风顽疾,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸。要提高能力、增强本领、推动工作落实,坚持在干中学、学中干,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,更好担负起时代和人民赋予的职责使命。
李强指出,新班子、新气象、新使命、新作为!大家在一起共事,既是组织的安排,也是事业的需要。区政府要在吴概球同志的带领下,做到与党委同心、与人民同声,全力汇聚起各条战线、各个领域的磅礴力量,推动长安迎来新的发展期,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大贡献。
在庄严的国歌声中,石家庄市长安区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。
往期专题 往期专题内容