您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-24    
【字体: 】    打印
5月23日下午,区领导吴概球先后到市人民医院方北院区、师大社区、荣盛华府社区卫生服务站、北五女高速口督导检查常态化疫情防控及“15分钟核酸采样圈”建设工作。

他强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各级各部门要紧绷疫情防控之弦不放松,严把关口,守好阵地,扎实做好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固好、拓展好来之不易的疫情防控成果。
吴概球要求,一要持续夯实基层基础,织密织牢基层网络。通过居民微信群、张贴提示单等方式,加强宣传,确保将政策及时传达至每位居民,提高群众知晓率、参与率,做到应采尽采。二要合理布局采样点位,规范核酸采样流程。要结合我区实际,按照人口分布,科学合理进行采样点布局。要统筹安排好医务人员采样培训、个人防护、采样现场秩序、“一米线”、医废处理、样本转运、结果上传等各流程工作,做到规范、高效运转。三要强化交通卡口查验,守牢外防输入关口。要严格落实逢车必查、逢人必检要求,做好测温验码、“落地检”等各项工作,切实做到不漏一人、应检尽检。要注重值守人员调配,关心关爱一线工作人员,确保各项工作有序进展。
副区长郭煜、区政府办、区卫健局主要负责同志陪同。
往期专题 往期专题内容