您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-24    
【字体: 】    打印
5月23日上午,副区长郝永志安排部署粮食安全及耕地保护工作。会议传达了全市“三夏”生产暨小麦机收工作会议精神,并对我区重点工作进行了安排部署。
郝永志指出,粮食安全事关国之根本,各相关部门和街镇要切实增强抓好粮食安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真落实市委、市政府安排部署,采取扎实措施,确保粮食安全和生产丰收。
会议要求,一是区农业农村局牵头,发改局等相关部门配合,相关街镇具体负责,做好病虫害防治、防火、助农政策、机收作业等保障工作。二是自然资源和规划分局负责,高标准、严要求加快推进违法占地图斑整改,确保复耕复绿、整改到位。三是自然资源和规划分局负责,梳理辖区内土地供应情况,对于已征未供、供而未建、正在征地开展附着物补偿的土地,要详细摸清地表情况,确保上级粮食安全保护各项工作落地落实。
区农业农村局主要和主管负责同志,自然资源和规划分局、发改局、公安分局、地方金融监管局、消防救援大队及各涉农街镇主管负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容