您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-23    
【字体: 】    打印
5月22日晚,省市应对疫情工作视频调度会议后,区领导吴概球就贯彻落实好上级各项工作安排提出明确要求,副区长郭煜对具体工作进行部署。
吴概球强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要进一步压实责任、细化举措,切实把思想行动统一到中央和省市决策部署上来,确保各项工作落地落实。一是思想上务必高度重视。各部门、各街镇要坚决克服麻痹心理、厌战情绪、松劲心态,从严从实落实好疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的防控成果。二是政策落实上务必严格精准。要认真学习国务院联防联控机制和省市防控要求,坚决落实上级确定的疫情防控政策,进一步抓紧抓实抓细各项工作。三是宣传上务必务实管用。要把上级政策和工作要求第一时间精准传达到街镇、社区每一名工作人员,传达到机关、企事业单位,做到科学管控、精准施策。要完善宣传方式,做到简明扼要、重点突出,真正让群众看得到、看得懂。四是排查管控务必快速准确。对重点地区来石返石人员,要及时讲清政策,做到应排尽排、应隔尽隔。要将社区排查、居民报备与大数据、卡口、协查函推送数据进行比对,并落实不定期抽查和日通报制度,确保重点人员不遗不漏。五是核酸检测务必平稳有序。要聚焦公共场所、大型商超等人员聚集区域,严格查验核酸阴性证明,规范便民核酸采样点建设,引导群众定期开展核酸检测,真正把早发现、早处置落到实处。要加强工作人员日常培训,持续提升全区核酸检测组织保障能力。
区直相关部门、各街镇主要负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容