您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-09    
【字体: 】    打印
5月8日上午,副区长郝永志组织召开D级危房搬离工作调度会,传达市委、市政府会议精神,听取了区住建局和各相关街镇关于D级危房治理工作开展情况的汇报,对下一步工作进行安排部署。
郝永志指出,各级各部门要切实提高认识,坚决贯彻落实中央和省市安排部署,积极推进D级危房搬离工作,切实为人民群众生命财产安全负责。一要进一步摸清底数,对本辖区台账内D级危房进行认真核查,摸清房屋产权和居住人员情况,迅速入户开展动员工作。二要综合施策,各街镇要做好宣传引导,积极动员群众搬迁;区住建局要通过中介及保障房等多种渠道积极帮助群众解决房源问题。三要全面做好自建房排查专项整治行动,特别是有安全隐患的宾馆、饭店等经营性自建房要立即停业,确保不发生安全事故。
区住建局主管负责同志,相关街镇主要负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容