您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-09    
【字体: 】    打印
5月8日下午,区领导张俊立组织召开长安区安全生产“两查两保”专项行动工作调度会,听取各街镇进展情况汇报,就下一步工作进行安排部署。
会议强调,安全生产“两查两保”排查整治行动,是区委、区政府的一次重大行动,是有效防范安全事故发生的重大举措。各街镇、各有关部门要高度重视,按照“横向到边、纵向到底,不漏一村一企”的要求,深入开展安全生产排查整治行动。
会议要求,要通过日常巡查、集中检查、专家重点查等方式,及时发现和查处非法违法行为;要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,落实好部门监管责任和街镇属地责任,夯实企业主体责任,确保安全生产措施落实到岗,责任到人;要结合安全生产专项整治三年行动和长安区重点行业领域安全隐患检查重点,深入开展安全生产和消防安全隐患排查整治,建立问题隐患清单,实施清单式管理,确保问题隐患整改到位,“动态清零”。
区消防救援大队、区应急管理局、各街镇相关负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容